Japanischer Wirsingpfannkuchen
Zutaten
2 EL Sesam
100 g Champignons
1 Zwiebel
150 g Lauchzwiebeln
½ (ca. 500 g) Wirsingkohl
8 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2–3 EL Sherry
200 g Mehl
4 EL Butterschmalz
ca. 15 EL (ca. 150 ml) Teriyakisoße
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Pilze evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden.
Eier in eine sehr große Schüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry unterrühren. Mehl daraufsieben und unterrühren. Pilze, Zwiebel, Lauchzwiebeln und Kohl zugeben.
Mit den Händen unterheben und alles vorsichtig durchkneten.
1 EL Schmalz in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 1⁄4 der Masse in die Pfanne geben, leicht andrücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Pfannkuchen vorsichtig auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen.
Umgedreht wieder in die Pfanne geben und von der anderen Seite ca. 4 Minuten braten.
Fertigen Pfannkuchen herausnehmen, warm stellen. 3 weitere Pfannkuchen im übrigen Schmalz ebenso braten. Pfannkuchen mit Sesam bestreuen, mit Teriyakisoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 560 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate