Johannisbeer-Gelee mit Vanillejoghurt
Zutaten
Gläser
150 g Johannisbeeren
1 (11,3 g) Götterspeisenpulver
80-100 g Zucker
400 ml Johannisbeernektar
100 ml Johannisbeerlikör
500 ½ Vanillejoghurt
Zitronenmelisse zum Verzieren
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Zubereitung
1
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Beeren von den Rispen zupfen. Götterspeisenpulver und Zucker in einem Topf mischen. Nektar und Likör angießen und verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen), bis der Zucker gelöst ist
2
1/3 der Johannisbeeren in Gläser verteilen, Flüssigkeit gleichmäßig einfüllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren, jeweils 1 1/2 EL Joghurt daraufgeben, mit den restlichen Johannisbeeren und Zitronenmelisse verzieren
3
Wartezeit ca. 5 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate