Kabeljau im Möhren-Spinat-Töpfle
Zutaten
400 g Blattspinat
400 g Möhren
1 große Zwiebel
1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
4 EL Cashewkerne
2 EL Butter
8 EL (80 g) Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Curry
1 TL Zitronensaft
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 (à 150 g) Kabeljaufilets
2 EL Öl
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Spinat waschen und putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen, Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Butter in der heißen Pfanne schmelzen, Möhren, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Zitronensaft und Brühe würzen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 10-12 Minuten garen. Spinat in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Bei milder Temperatur auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Spinat und Cashewkerne zum Gemüse geben und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in 4 kleine oder eine große Auflauffom geben. Fischfilets darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 34 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate