Kabeljau mit Paprikasoße
Zutaten
4 rote Paprika
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Tomaten (sehr reif)
5-6 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Stiel Thymian
1 Lorbeerblatt
8 Blätter Basilikum
8 Kabeljaufilet (à ca. 125 g)
Salz
2 EL Mehl
Pfeffer
50 g Oliven
Zubereitung
Paprika waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und kleinschneiden. Tomaten waschen, putzen, trocken reiben, entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika zugeben, kurz andünsten. Tomatenmark zufügen, leicht anrösten. Thymian, Lorbeerblatt und 4 Blätter Basilikum darin ca. 20 Minuten köcheln lassen
Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 3–4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin 3–4 Minuten pro Seite braten. Mit wenig Pfeffer würzen
Paprika-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Lorbeerblatt entfernen. Mischung in einen Rührbecher füllen und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fisch auf Tellern anrichten. Paprikasoße darübergeben. Mit Oliven und restlichem Basilikum garnieren. Sofort servieren. Dazu schmeckt frische Pasta oder Basmatireis
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 48 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate