Orientalische Hackröllchen mit Paprikasoße
Mit einem Hauch Zimt und Kreuzkümmel zaubern Sie den Geschmack von „Tausendundeiner Nacht“. Die perfekte Beilage: feiner Butterreis
Zutaten
200 g Reis
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhack
3 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Zimt
gemahlener Kreuzkümmel
4 EL Öl
2 Zwiebeln
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
5 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
100 g Schmand
½ Bund Schnittlauch
1 EL Butter
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack mit Knoblauch, Semmelbröseln und Ei verkneten. Mit 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer, je 1 Msp. Zimt und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse ca. 12 Röllchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ajvar und Schmand einrühren, erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Reis mit Schnittlauch und Butter mischen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 38 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate