Lachsspieße vom Feuer mit zweierlei Paprikasoßen

Lachsspieße vom Feuer mit zweierlei Paprikasoßen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Angesichts dieser leckeren Fisch-Happen mit Limetten-Petersilien-Marinade verfallen wir in einen regelrechten Glutrausch. Wer braucht da noch Grillwürstchen?

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 EL Olivenöl

geräuchertes Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

6 Stiele Petersilie

800 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 rote Zwiebel

1 grüne Paprika

3 Knoblauchzehen

200 g Röstpaprika (Glas)

40 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

evtl. 20 frische Lorbeerblätter

6 Grillspieße

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Zubereitung

1

Für die Marinade 2 EL Öl, 1 TL Paprikapulver und Limettenschale verrühren. Petersilie waschen, die Blätter fein ­hacken und in die Marinade rühren. Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen. Ziehen lassen.

2

Für die grüne Paprikasoße Zwiebel schälen, Paprika waschen, entkernen. Beides fein würfeln. Mit 3 EL Öl, 2 EL Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Für die Romesco-Soße Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Röstpaprika im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Mandeln und 2 EL Olivenöl unterrühren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

4

Auf 6 Grillspieße jeweils 4 Fischstücke stecken (nach Belieben im Wechsel mit frischen Lorbeerblättern). Mit etwas Salz würzen. Auf dem heißen Grill (direkte Hitze) unter Wenden 4–6 Minuten grillen. Mit den Soßen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021