Kabeljau mit Tomate, Chorizo und roten Zwiebeln

Kabeljau mit Tomate, Chorizo und roten Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchknolle

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

150 g Chorizo-Wurst

1 rote Zwiebel

125 g Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

150 ml Milch

100 g Butter

4 Stück(e) Kabeljaufilet (à ca. 150 g)

Pfeffer

50 g Mehl

1 EL Öl

Zubereitung

1

Knoblauch in Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, bis er weich ist. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen

2

In der Zwischenzeit Chorizo in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Chorizo dazugeben und anbraten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten mitdünsten. Warm halten

3

Knoblauch aus der Schale drücken, mit Milch in einen Topf geben und erwärmen, Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen, zur Milch-Mischung geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken und warm stellen

4

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin 2–3 Minuten von jeder Seite braten. Kartoffelpüree auf Tellern verteilen, Fisch darauf anrichten und mit Zwiebel, Chorizo und Tomaten übergießen

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate