Chorizo-Auflauf "Brotretter"

Chorizo-Auflauf Brotretter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Probieren Sie das Prinzip „arme Ritter“ ruhig mal mit Wurst und Käse – auch so peppen Sie Brotreste ganz fabelhaft auf.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Brot vom Vortag (z. B. Fladenbrot oder Baguette)

200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

1 TL Olivenöl

5 Eier

500 ml Milch

Salz, Pfeffer

200 g geriebener Gouda

ca. 3 Stiele Petersilie

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Brot in grobe Stücke zupfen. Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin ­unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen.

2

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot, Chorizo und Hälfte Käse untermischen. Brot-Eier-Mischung in eine gefettete quadratische Auflaufform (ca. 24 cm) geben. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Restlichen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten goldbraun backen.

4

Petersilie waschen und grob hacken. Brotauflauf herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 741 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023