Chorizo-Auflauf "Brotretter"
Probieren Sie das Prinzip „arme Ritter“ ruhig mal mit Wurst und Käse – auch so peppen Sie Brotreste ganz fabelhaft auf.
Zutaten
350 g Brot vom Vortag (z. B. Fladenbrot oder Baguette)
200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 TL Olivenöl
5 Eier
500 ml Milch
Salz, Pfeffer
200 g geriebener Gouda
ca. 3 Stiele Petersilie
Fett für die Form
Zubereitung
Brot in grobe Stücke zupfen. Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot, Chorizo und Hälfte Käse untermischen. Brot-Eier-Mischung in eine gefettete quadratische Auflaufform (ca. 24 cm) geben. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Restlichen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Petersilie waschen und grob hacken. Brotauflauf herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 741 kcal
- 44 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate