Käse-Fondue-Suppe mit Spektakel

Käse-Fondue-Suppe mit Spektakel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Schuss ins neue Jahr! Die Käsecremesuppe veredeln wir mit Weißwein. Dazu Kartoffeln, gebratene Pilze, Croûtons und Röstzwiebeln als Einlage. So kann sich jeder seinen Lieblings-Süppchen-Mix zusammenstellen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Zwiebeln

4 EL Butter

4 EL (60 g) Mehl

250 ml trockener Weißwein

1 l Gemüsebrühe

300 g Schmelzkäsezubereitung

2 Scheiben Graubrote

ca. 350 g Pilze (z. B. Kräuterseitlinge und Champignons)

2 Stiele Petersilie

4 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Inzwischen für die Suppe Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Wein ablöschen, glatt rühren. Brühe angießen.

3

Schmelzkäse in Stücken in die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten, dabei öfter umrühren.

4

Für die Einlage Brot grob würfeln. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann 1 EL Butter zugeben und einmal aufschäumen, salzen, dann rausnehmen. Pilze putzen und je nach Größe kleiner schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Petersilie waschen und Blätter grob hacken.

5

Bei Tisch Kartoffeln, Pilze und Brot nach Geschmack in tiefe Teller füllen. Käsesuppe da­rübergeben. Mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2022