Käsekuchen auf Keksboden

Käsekuchen auf Keksboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dem himmlischen Käsekuchen mit Keksboden und frischen Himbeeren on top kann wirklich niemand widerstehen. Der ist zu lecker, um wahr zu sein!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butterkekse

75 g Butter

40 g Kokosraspel

250 g Himbeeren

600 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

100 g Crème fraîche

100 g Zucker

2 EL Mehl

3 Eier (Gr. M)

Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kekse im Universalzerkleinerer klein mixen. Butter schmelzen. Keksbrösel, Butter und Kokosraspel vermischen. Bröselmischung auf den gefetteten Boden einer Springform (ca. 20 cm Ø) geben und andrücken. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen, herausnehmen und beiseitestellen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller)

2

Himbeeren verlesen. Frischkäse, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Crème fraîche, Zucker und Mehl verrühren. Eier nacheinander einrühren. Frischkäsemasse auf den Keksboden geben und 2/3 der Himbeeren auf der Oberfläche verteilen, etwas andrücken

3

Kuchen in den Backofen stellen und ca. 1 Stunde backen. Mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche braun wird. Backofen ausschalten, Tür öffnen und den Kuchen darin ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Kuchen erst kurz vor dem Servieren vom Rand lösen und aus der Form nehmen. Übrige Himbeeren auf den Kuchen geben und mit Puderzucker bestreuen. Mit Zitronenmelisse verzieren

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate