Käsekuchen aus dem Glas

Käsekuchen aus dem Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen

1 Bio-Orange

500 g Magerquark

200 g Doppelrahm-Frischkäse

50 g Puderzucker

6–8 Haferkekse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abraspeln. Orange halbieren und auspressen. Quark, Frischkäse, Puderzucker, Orangenschale und Hälfte Orangensaft verrühren. Mandarin-Orangen, bis auf einige zum Verzieren, unter die Käsecreme heben.

2

Kekse grob zerbröseln und, bis auf einige Keksbrösel zum Bestreuen, in Gläser füllen. Jeweils mit etwas übrigem Orangensaft beträufeln. Käsecreme darauf verteilen. Mit übrigen Mandarin-Orangen verzieren und mit restlichen Keksbröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate