Käsekuchen aus dem Glas
Zutaten
Gläser
1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
1 Bio-Orange
500 g Magerquark
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Puderzucker
6–8 Haferkekse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abraspeln. Orange halbieren und auspressen. Quark, Frischkäse, Puderzucker, Orangenschale und Hälfte Orangensaft verrühren. Mandarin-Orangen, bis auf einige zum Verzieren, unter die Käsecreme heben.
2
Kekse grob zerbröseln und, bis auf einige Keksbrösel zum Bestreuen, in Gläser füllen. Jeweils mit etwas übrigem Orangensaft beträufeln. Käsecreme darauf verteilen. Mit übrigen Mandarin-Orangen verzieren und mit restlichen Keksbröseln bestreuen.
Nährwerte
Pro Glas
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate