Käsekuchen aus Småland
Zutaten
750 g Magerquark
125 g Zucker
250 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
50 g Speisestärke
200 ml Milch
50 g gehackte Mandeln
750 g Erdbeeren
200 g Erdbeer-Konfitüre
Minze zum Verzieren
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Quark, 75 g Zucker, Sahne und Eier verrühren. Stärke und Milch glatt rühren, unter die Quarkmasse rühren. Mandeln gut unterrühren. Auflaufform (24 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) fetten. Quarkmasse hineingeben, glatt streichen. Form in die Fettpfanne des Backofens stellen. Mit heißem Wasser auffüllen, bis die Form zu 2/3 im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 50 g Zucker mischen. Konfitüre glatt rühren. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Erdbeeren und Konfitüre servieren. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate