Käsekuchen aus Småland

Käsekuchen aus Småland Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Magerquark

125 g Zucker

250 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

50 g Speisestärke

200 ml Milch

50 g gehackte Mandeln

750 g Erdbeeren

200 g Erdbeer-Konfitüre

Minze zum Verzieren

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark, 75 g Zucker, Sahne und Eier verrühren. Stärke und Milch glatt rühren, unter die Quarkmasse rühren. Mandeln gut unterrühren. Auflaufform (24 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) fetten. Quarkmasse hineingeben, glatt streichen. Form in die Fettpfanne des Backofens stellen. Mit heißem Wasser auffüllen, bis die Form zu 2/3 im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 50 g Zucker mischen. Konfitüre glatt rühren. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Erdbeeren und Konfitüre servieren. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate