Käsekuchen für Generationen

Käsekuchen für Generationen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Dinkelmehl (Type 630)

2 TL Backpulver

150 g Zucker

200 g Butter

5 Bio-Eier (Gr. M)

1 ½ kg Magerquark

400 g weißer Rohrzucker

250 ml Milch

125 ml Sonnenblumenöl

2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

400 g Schlagsahne

6 Päckchen Vanillezucker

evtl. ca. 50 g weiße Kuvertüre

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter und 2 Eier zugeben und alles erst mit den Knet­haken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig ver­kneten. Teig auf einem gefetteten tiefen Backblech (33 x 40 cm) ausrollen, dabei den Rand leicht hochziehen.

2

In einer großen Schüssel Quark, Rohrzucker, Milch, Öl, 3 Eier, Puddingpulver, Sahne und Vanillezucker verrühren. Käsemasse auf den Teig geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Quadrate (ca. 7 cm) schneiden. Nach Belieben von der Kuvertüre mit einem Sparschäler feine Späne abhobeln. Kuchen mit den Schokospänen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 328 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023