Käsekuchen im Glas
Auf dem Kuchenbuffet, beim Picknick oder einfach so: Den Käsekuchen im Glas mit Schokokeks-Boden löffelt jeder gerne aus!
Zutaten
200 g Chocolate Cookies
70 g Butter
500 g Magerquark
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
4 EL Milch
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Puddingpulver (zum Kochen)
6 ofenfeste ofenfeste (à 290 ml)
Zubereitung
130 g Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Cookiebröseln vermengen. Cookie- Buttermischung in 6 ofenfeste Gläser verteilen, mit einem Teelöffel etwas festdrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Quark, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puddingpulver in die Käsecreme rühren, Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
Käseküchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Küchlein nach dem Backen ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Restliche Cookies in kleine Stücke brechen und Kuchen damit dekorieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 465 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate