Käsekuchen mit Aprikosen (Diabetiker)
Zutaten
300 g (9-10 Stück) entsteinte Aprikosen ohne Haut
50 g Butter
5 Eier (Gr. M)
180 g Diabetikersüße
Salz
150 g Crème fraîche
Saft von 1 Zitrone
60 g Mehl
750 g Magerquark
4 EL Kokosraspel
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Aprikosen waschen und in Spalten schneiden. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Diabetikersüße und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Crème fraîche, Zitronensaft und Mehl glatt rühren. Quark und Crème fraîche-Mischung unter die Ei-Zucker Masse rühren. Butter und die Hälfte der Aprikosen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Quarkmasse hineinfüllen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen und Kuchen vom Formrand lösen. Auskühlen lassen. Mit Minze verziert servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate