Käsekuchen mit Aprikosen und Baiser

Käsekuchen mit Aprikosen und Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 große (850 ml) + 1 kleine Dose (425 ml) Aprikosen; ohne Zuckerzusatz

8 Eier (Gr. M)

1 kg Magerquark

500 g Sahnejoghurt

100 g Stevia-Zucker (50% weniger Kalorien)

4 g Stevia-Zucker (50% weniger Kalorien)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

4 EL Öl

1 Prise Salz

evtl. geröstete Mandelblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Große Dose Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen klein würfeln. 3 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. 900 g Quark, Joghurt, 75 g Stevia und Puddingpulver glatt rühren. 4 Eier und 3 Eigelb nacheinander unterrühren.

2

Aprikosen untermengen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten.

3

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. 100 g Quark, Öl, 1 Ei und 25 g Stevia glatt rühren. Mehlmischung rasch unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 28 cm rund ausrollen. Boden der Form damit auslegen, Rand ganz leicht nach oben drücken.

4

Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen.

5

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach 4 EL Stevia darunterschlagen. Baisermasse vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen weitere 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

Kleine Dose Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen mit 6 EL Saft in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Kuchen mit der Aprikosensoße servieren. Eventuell mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate