Käsekuchen mit Baiserhaube
Die Kombination aus Eischnee und Quark ist an Leichtigkeit nicht zu übertreffen. Deshalb lieben wir Käsekuchen mit Baiser ganz besonders!
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Käsekuchen mit Baiser - Rezept:
Zutaten
250 g Mehl
375 g Zucker
1 Prise Salz
2 gestr. TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
300 g Butter
750 g Magerquark
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
Saft von 1 Zitrone
200 ml Milch
3 Eiweiß (Gr. M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 175 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm ∅) ausrollen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ∅) legen und am Rand andrücken
125 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark mit 150 g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronensaft und Butter ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren. Quarkmasse in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 1/4 Stunden backen
Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker nach und nach unterrühren. Kurz weiterschlagen, bis die Baisermasse glänzt. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser vorsichtig auf den Kuchen geben und verstreichen, dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. Im noch heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate