Käsekuchen mit Himbeeren

Käsekuchen mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

425 g tiefgefrorene Himbeeren

250 g Hafer-Vollkornkekse

100 g Butter

8 Blatt Gelatine

400 g Doppelrahm-Frischkäse

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Magerquark

350 g Schlagsahne

25 g Puderzucker

ca. 10 g weiße Schokolade

ca. 12 frische Himbeeren

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Kekse im Universalzerkleinrer fein mixen. Butter schmelzen. Butter und Brösel vermengen. Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Brösel-Mix in die Form geben und als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Quark verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann zügig unter die übrige Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. 125 g Himbeeren vorsichtig unterheben und die Creme in die Form füllen. Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Inzwischen 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen. 3 EL Himbeerpüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Himbeerpüree auf dem Kuchen verteilen, sobald die Käse-Sahne-Creme etwas angezogen ist, und Kuchen weiter kalt stellen.

4

Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Torte aus der Form lösen. Sahne in ca. 12 Tuffs auf den Kuchen spritzen. Tuffs mit Himbeeren und Schokoröllchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate