Käsekuchen mit Kokos
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
je 1 unbehandelte Orange und Zitrone
500 g Magerquark
100 g Kokosmilch
20 g Speisestärke (Mais- oder Kartoffelstärke)
1 EL Kokosraspel zum Verzieren
Kokosraspel zum Ausstreuen
Zubereitung
Eine Springform (24 cm Ø) ausfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Form kalt stellen
Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Zitrusfrüchte heiß abspülen, trocken reiben und jeweils die Hälfte der Schale fein abreiben. Früchte halbieren, Saft von jeweils einer Hälfte auspressen
Geriebene Zitrusschale, 3 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, Quark, Kokosmilch und Stärke verrühren. Eiermasse unterrühren. Masse in die vorbereitete Form füllen
Käsemasse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käsekuchen vor dem Servieren damit bestreuen. Nach Belieben Schlagsahne zum Kuchen reichen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate