Käsekuchen mit Kokos

Käsekuchen mit Kokos Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

150 g Zucker

je 1 unbehandelte Orange und Zitrone

500 g Magerquark

100 g Kokosmilch

20 g Speisestärke (Mais- oder Kartoffelstärke)

1 EL Kokosraspel zum Verzieren

Kokosraspel zum Ausstreuen

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Zubereitung

1

Eine Springform (24 cm Ø) ausfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Form kalt stellen

2

Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Zitrusfrüchte heiß abspülen, trocken reiben und jeweils die Hälfte der Schale fein abreiben. Früchte halbieren, Saft von jeweils einer Hälfte auspressen

3

Geriebene Zitrusschale, 3 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, Quark, Kokosmilch und Stärke verrühren. Eiermasse unterrühren. Masse in die vorbereitete Form füllen

4

Käsemasse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käsekuchen vor dem Servieren damit bestreuen. Nach Belieben Schlagsahne zum Kuchen reichen

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate