Käsekuchen mit Rosinen

Käsekuchen mit Rosinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

1 EL Mehl

250 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

Salz

175 g Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 unbehandelte Zitrone

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

500 g Magerquark

100 g Rosinen

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

250 g Mehl,100 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz mischen und Butter in kleinen Stückchen zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 36 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Teig am Rand ca. 5 cm hoch drücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 5 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Puddingpulver und 1 Esslöffel Mehl zum Eigelb geben und unterrühren. Quark und Rosinen einrühren. Eischnee unter die Quarkmasse heben und auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten backen. Käsekuchen in der Form vollständig auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate