Käsekuchen ohne Boden mit Frucht ( Diabetiker)
Zutaten
120 g Butter
36 g Diabetikersüße
1 TL (5 g) Süßstoff
4 Eier (Gr. M)
1 kg Schichtkäse (20% Fett i. Tr. )
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milchzum Kochen) für Diabetiker geeignet
6 Zitronenöl-Aroma
30 g Grieß
2 (à 370 ml; Abtr.gew. à 200 g) Gläser Aprikosen, für Diabetiker geeignet
2 Blatt Gelatine
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen. 30 g Diabetikersüße, Süßstoff, flüssige Butter und Eier schaumig schlagen. Schichtkäse, Puddingpulver, Zitronenöl und Grieß unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Aprikosen abtropfen lassen. Saft von 1 Glas auffangen. Kuchen mit Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten eventuell abdecken. Käsekuchen vom Rand lösen und vollständig auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fruchtsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Sobald der Fruchtsaft zu gelieren beginnt, Früchte damit beträufeln und abkühlen lassen. Rand mit 6 g Diabetikersüße bestreuen und mit Zitronenmelisse verzieren
/ 1 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate