Käsekuchen-Spieße
Zutaten
150 g weiche Butter
3 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
275 g Zucker
7 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
1 kg Magerquark
250 g Crème fraîche
500 g Himbeeren
450 g Erdbeeren
500 ml Milch
Zubereitung
Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Butter mit 1 Packung Vanillezucker, Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung unter die Butter-Eiermischung rühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (40 x 36 cm) gleichmäßig verstreichen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 125 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Puddingpulver, Quark und Crème fraîche unterrühren. In 2 Portionen Eischnee unterheben. Quarkmasse auf dem anderen Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Kuchen in Würfel (4 x 4 cm) schneiden. Erdbeeren putzen waschen, gut abtropfen lassen und vierteln. Himbeeren verlesen. Je Würfel 1 Himbeere und 1 Erbeerviertel mit einem Bambusspieß aufspießen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate