Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Mehl

125 g Puderzucker

400 g Butter

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

2 Dose(n) (à 314 ml; Abtr.: 175 g) Mandarin-Orangen

200 g Zucker

400 g Doppelrahm-Frischkäse

1 kg Magerquark

2 EL Grieß

4 EL Zitronensaft

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

3 EL brauner Zucker

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, 250 g Butter in Stückchen, Salz und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 150 g Butter schmelzen, wieder abkühlen, Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Fettpfanne des Backofens (32 x 39) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der gleichen Größe ausrollen. In die Fettpfanne legen, andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten vorbacken. Inzwischen geschmolzene Butter, Zucker, Frischkäse und Quark verrühren. 4 Eier, Grieß, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Mandarinen unterheben. Auf dem Teig verstreichen und weitere 45-50 Minuten Zu Ende backen. Noch heiß mit braunem Zucker bestreuen und abkühlen lassen

2

1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate