Churros-Waffeln
Heute bleibt die Fritteuse kalt: Wir bereiten unsere geliebten Churros nämlich ganz unkompliziert im belgischen Waffeleisen zu.
Zutaten
75 g Butter
Salz
2 EL Zucker
225 g Zucker
110 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
2 TL Zimt
Zubereitung
Für den Brandteig 250 ml Wasser mit Butter, Salz und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl darauf sieben und mit einem Kochlöffel unterrühren.
Herdplatte ausschalten und weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet.
Topf von der Herdplatte nehmen und Teig in eine Rührschüssel geben. Abkühlen lassen und dabei mehrmals umrühren. Eier zufügen und mit dem Kochlöffel unterrühren, bis ein geschmeidiger und glatter Teig entsteht.
Belgisches Waffeleisen vorheizen und mit einem Backpinsel gründlich einfetten. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf jede Waffeleisen-Seite 2 ca. 7-8 cm lange Churros spritzen. Waffeleisen schließen und Churros ca. 5 Minuten goldbraun backen.
225 g Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen, noch heiße Churros-Waffeln vorsichtig darin wenden. Dazu schmeckt Schokosoße.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate