Fantakuchen-Waffeln

Fantakuchen-Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ja, richtig gelesen - Fantakuchen gibt es jetzt auch als Waffel! Den Teig für den Kultkuchen kannst du nämlich auch ganz wunderbar im heißen Eisen backen. Der Hit auf jedem Kindergeburtstag!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

300 g Zucker

175 ml Pflanzenöl

200 ml Orangenlimonade

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

120 g Puderzucker

bunte Zuckerstreusel und Schokolinsen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Zucker, Öl und 175 ml Orangenlimonade in eine große Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zufügen. Alle Zutaten kurz zu einem glatten Teig verrühren.

2

Ein Herz-Waffeleisen oder belgisches Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln (vor jeder Waffel wiederholen). Pro Waffel eine Kelle Teig (3-4 EL) in das Waffeleisen geben und jeweils 3-5 Minuten goldbraun backen. So nacheinander ca. 15 Waffeln backen. Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3

Puderzucker und 25 ml Orangenlimonade zu einem glatten Guss verrühren. Waffeln jeweils mit Zuckerguss, Streuseln und Schokolinsen verzieren.