Brownie-Waffeln

Video Platzhalter
Video: Bit Projects

Wir lieben Brownies und Waffeln wie verrückt. Warum nicht mal beides kombinieren, und zwar in Form von saftigen Brownie-Waffeln? Das Rezept solltest du unbedingt auch mal probieren!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

130 g Butter

3 Eier (Gr. M)

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

130 g Mehl

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

80 ml Sahne

90 ml Milch

Öl zum Einfetten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

2

Eier mit den Schneebesen des elektrischen Handmixers cremig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und gründlich unterrühren.

3

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl-Mix, Sahne und Milch auf niedriger Stufe abwechselnd unter den Teig rühren. Zum Schluss flüssige Schokolade unterrühren.

4

Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Je Waffel etwa 1 EL des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und bei mittlerer ca. 3 Minuten backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Brownie-Waffeln nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis und Schokoladensoße servieren.

5

Extra-Tipp: Für die perfekte Brownie-Konsistenz die Waffeln nicht ganz durchbacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 366 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate