Brownie-Waffeln
Wir lieben Brownies und Waffeln wie verrückt. Warum nicht mal beides kombinieren, und zwar in Form von saftigen Brownie-Waffeln? Das Rezept solltest du unbedingt auch mal probieren!
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
130 g Butter
3 Eier (Gr. M)
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
130 g Mehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
80 ml Sahne
90 ml Milch
Öl zum Einfetten
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
Eier mit den Schneebesen des elektrischen Handmixers cremig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und gründlich unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl-Mix, Sahne und Milch auf niedriger Stufe abwechselnd unter den Teig rühren. Zum Schluss flüssige Schokolade unterrühren.
Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Je Waffel etwa 1 EL des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und bei mittlerer ca. 3 Minuten backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Brownie-Waffeln nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis und Schokoladensoße servieren.
Extra-Tipp: Für die perfekte Brownie-Konsistenz die Waffeln nicht ganz durchbacken.
Nährwerte
Pro Stück
- 366 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate