Waffeln à la Suzette

Aus LECKER 3/2021
Süßes en français: Waffeln à la Suzette Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Der Legende nach war Suzette 1896 das Silvester-Date des britischen Kronprinzen. Zum Dessert gab es Pfannkuchen in Orangensoße, die der Kochlehrling kurz vor dem Servieren versehentlich in Brand steckte.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

250 g Butter

100 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

350 g Mehl

110 g Zucker

2 Orangen

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange

2 TL Mandelblättchen

500 ml Vanilleeis

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Zubereitung

1

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Milch verrühren. Eigelb, Mehl, 4 EL Zucker, Hefe-Milch und ca. Hälfte der Butter verrühren. Eiweiß portionsweise unterheben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Inzwischen Orangenschale so abschneiden, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Orangen­abrieb, -saft und 110 g ­Zucker zur ­übrigen Butter geben. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Aufkochen, ca. 2 Minuten sirup­artig einköcheln, Orangenscheiben zufügen, Soße warm halten.

3

Ein belgisches Waffeleisen vorheizen und fetten. Teig darin portionsweise je 2–3 Minuten zu kleinen Waffeln ­backen, im Ofen bei ca. 50 °C warm halten. Waffeln mit Orangensoße auf eine Platte geben, mit Mandeln bestreuen. Vanilleeis dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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