Käsesalat

Käsesalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

2 EL Weißwein-Essig

1 TL Senf

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 gestr. TL Zucker

1 EL Olivenöl

1 Scheibe Toastbrot

200 g Salatgurke

100 g Kirschtomaten

1-2 Stiele Dill

1 Stück(e) (50 g) Weichkäse mit Jodsalz (12 % Fett)

nach Belieben Dillblüten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Brot goldbraun toasten und in Würfel schneiden. Gurke gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Käse in dickere Scheiben schneiden und nach Belieben halbieren oder dritteln. Gurke, Tomaten, Zwiebeln und Käse auf Tellern anrichten, Vinaigrette darübergießen und mit Brotwürfeln und Dill bestreuen. Nach Belieben mit Dillblüten garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate