Käsesalat
Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 gestr. TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 Scheibe Toastbrot
200 g Salatgurke
100 g Kirschtomaten
1-2 Stiele Dill
1 Stück(e) (50 g) Weichkäse mit Jodsalz (12 % Fett)
nach Belieben Dillblüten
Zubereitung
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Brot goldbraun toasten und in Würfel schneiden. Gurke gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Käse in dickere Scheiben schneiden und nach Belieben halbieren oder dritteln. Gurke, Tomaten, Zwiebeln und Käse auf Tellern anrichten, Vinaigrette darübergießen und mit Brotwürfeln und Dill bestreuen. Nach Belieben mit Dillblüten garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate