Käsespätzle-Gratin

Käsespätzle-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spätzle

Salz

1 Packung (300 g)tiefgefrorener Rosenkohl

3 EL Butter

2 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

150 g Goudakäse

1 Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen, mit Salz und Muskat abschmecken. Käse grob raspeln.

2

Spätzle abgießen, zurück in den Topf geben. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, Soße und Rosenkohl dazugeben, mischen. In eine Auflaufform geben, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken.

3

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebelringe darin rösten. Mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertiges Gratin mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate