Käsespätzle-Gratin
Zutaten
500 g Spätzle
Salz
1 Packung (300 g)tiefgefrorener Rosenkohl
3 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
150 g Goudakäse
1 Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen, mit Salz und Muskat abschmecken. Käse grob raspeln.
Spätzle abgießen, zurück in den Topf geben. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, Soße und Rosenkohl dazugeben, mischen. In eine Auflaufform geben, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebelringe darin rösten. Mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertiges Gratin mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 27 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate