Käsespätzle für Eilige
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Stiele Petersilie
100 g Bacon
500 g Spätzle (Kühlregal)
2 EL TK-„Zwiebel-Duo“
200 g Schlagsahne
100 g geriebener Gouda
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Zubereitung
Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spätzle und gefrorene Zwiebeln im heißen Speckfett unter Wenden kurz anbraten. Sahne angießen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rosenkohl gut abtropfen lassen, samt Petersilie unter die Spätzle heben und anrichten. Speck in grobe Stücke brechen, mit Käse darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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