Käsespätzle für Eilige

Aus LECKER 3/2020
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

Muskat

3 Stiele Petersilie

100 g Bacon

500 g Spätzle (Kühlregal)

2 EL TK-„Zwiebel-Duo“

200 g Schlagsahne

100 g geriebener Gouda

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

2

Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Spätzle und gefrorene Zwiebeln im heißen Speckfett unter Wenden kurz anbraten. Sahne angießen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Rosenkohl gut abtropfen lassen, samt Petersilie unter die Spätzle heben und anrichten. Speck in grobe Stücke brechen, mit Käse darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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