Sommerliche Käsespätzle aus dem Ofen
Kennst du schon "Baked Feta Spätzle"? Mit fünf Zutaten und minimalem Aufwand sorgen die mediterranen Käsespätzle vom Blech für einen entspannten und genussvollen Feierabend.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
180 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 kg Spätzle (Kühlregal; z. B. von Bürger)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
300 g Feta
Salz
Pfeffer
ca. 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, putzen und und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden.
Mit Spätzle, Lauchzwiebeln und Brühpulver in einem großen Bräter oder auf einem tiefen Backblech mischen. Die Zutaten in der Mitte des Bräters/Blechs etwas zu den Seiten schieben. Feta in größere Stücke teilen, in den freien Bereich legen. Spätzle und Feta mit 4 EL Tomaten-Öl beträufeln. Ca. 150 ml kochendes Wasser darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 220 °C) 15–20 Minuten garen. Herausnehmen, Feta mit den Spätzle verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate