Kaffee-Pralinen
Zutaten
250 g Zartbitter Kuvertüre
150 g Schlagsahne
2 gehäufte EL lösliches Kaffee- oder Espressopulver
35 g Butter
35 g Plattenfett (z. B. Palmin)
1 Palette runde und flache Vollmilch- Pralinenschalen (63 Stück)
1 (30 g) Tube Dekor-Schrift, Choco
ca. 10 g Pistazienkerne
63 Pralinen-Manschetten
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne und Kaffeepulver in einem kleinen Topf kurz aufkochen und von der Herdplatte ziehen. Butter und Plattenfett in der heißen Sahne schmelzen. Flüssige Kuvertüre nach und nach unterrühren. Kaffee-Canache bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden abkühlen lassen, bis sie dick-cremig ist. Canache in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und jeweils einen dicken, runden Tuff in die Pralinenschalen spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 1/4 Liter Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen und von der Kochplatte nehmen. 1/4 Liter kaltes Wasser zugießen und die Dekor-Schrift Tube für ca. 5 Minuten hineinlegen. Inzwischen Pistazien fein hacken. Tube abtrocknen und die Pralinen mit einem Schokoladenkreuz verzieren. Pistazien in die Mitte streuen. Ca, 1 Stunde kalt stellen. Evtl. in Pralinen-Manschetten setzen. Kühl lagern
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 4 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate