Kaffee-Salz

Kaffee-Salz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Da das Kaffee-Salz eine intensivere Kaffeenote als das Öl hat, würzen wir damit Wild und Rind oder schmecken dunkle Bratensoßen mit dem Salz ab. Aber auch ein Chili con Carne verträgt eine Prise davon, genau wie kräftigere Gemüsesorten, etwa Brokkoli oder Bohnen.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Vanilleschote

50 g Kaffeebohnen

120 g Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Kaffeebohnen und Meersalz mörsern (alternativ in eine Küchen­maschine geben und mahlen). Vanillemark zufügen und mischen. Dann in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.

Aus LECKER 11/2020