Kakaokeks-Käsekuchen

Kakaokeks-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

600 g Kakaokekse mit Cremefüllung

75 g brauner Zucker

125 g Zucker

1 Prise Salz

75 g Mehl

100 g Schokotröpfchen

800 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g saure Sahne

einige Vanille-Extrakt

2 EL Speisestärke

3 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

150 g Butter schmelzen. 400 g Kekse fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Die Hälfte der Fettpfanne des Backofens (ca. 36 x 40 cm) fetten. Bröselmasse daraufgeben und zu einem flachen Boden drücken.

2

Ein Stück Folie zu einem ca. 5 x 20 cm Streifen falten, als Begrenzung an den Rand des Bodens stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen.

3

Für den Cookieteig 50 g weiche Butter mit braunem Zucker, 25 g weißem Zucker und Salz cremig rühren. Mehl unterrühren und 50 g Schokotröpfchen unterkneten, beiseitestellen. 200 g Kekse in Stücke hacken.

4

Für die Käsemasse Frischkäse, saure Sahne, 100 g Zucker und Vanille glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander unterrühren, Keksstücke unterheben. Masse auf dem Boden verteilen. Cookieteig in kleine Stücke zupfen, auf der Käsemasse verteilen.

5

Mit restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 530 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate