Kalbsbraten in Milch mit Nüssen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
800 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
800-1000 ml Milch
1 Lorbeerblatt
80 g Walnusskerne + einige zum Garnieren
8 Stiele Thymian
1 kg grüner Spargel
1-2 EL heller Soßenbinder
1 EL Butter
Zubereitung
Knoblauch schälen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum kräftig anbraten
Knoblauchzehen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Milch ablöschen. Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Hin und wieder das Fleisch wenden
6 Nusshälften grob hacken. Übrige Nüsse im Universalzerkleinerer fein mixen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen fein hacken
Spargel waschen und von den Enden 2–3 cm abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Spargelstangen längs halbieren
Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Lorbeerblatt aus der Soße nehmen. Soße pürieren, dann Nüsse und gehackten Thymian einrühren. Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 1–2 Minuten andünsten und mit Salz würzen. Küchengarn vom Braten entfernen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Spargel, Fleisch und Soße anrichten. Mit gehackten Walnüssen und übrigem Thymian bestreuen
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 36 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate