Kalbsbraten mit Mairübchen
Zutaten
Personen
800 g "falsches Kalbfilet" (am Stück)
Salz und Pfeffer
60 g flüssigen Honig
100 ml Portwein
150 ml Kalbsfond
2 Knoblauchzehen
2 Stiel Thymian
1 Lorbeerblatt
800 g Mairübchen
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Zubereitung
1
Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleisch in einem geölten Schmortopf von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig einstreichen.
2
Portwein zugeießen und aufkochen. Kalbsfond, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zugeben. Mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 135 °C/ Gas: s. Hersteller) 45 Minuten garen.
3
Grün der Mairübchen abschneiden und Rübchen waschen. In den Topf geben und weitere 50 Minuten garen. Warm servieren.