Kalbsleber-Geschnetzeltes

Kalbsleber-Geschnetzeltes Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Bund Lauchzwiebeln

2 Äpfel (à ca. 100 g)

Zitronensaft zum Beträufeln

150 g Kalbsleber

Mehl zum Wenden

1 EL Öl

Salz

bunter Pfeffer

2 EL Apfelwein (Cidre, herb)

100 g Schlagsahne

0,1 l klare Brühe (instant)

2 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen und waschen. Den hellen Schaft in ca. 5 cm lange Stücke, das Lauchgrün in Röllchen schneiden. Äpfel waschen. Aus den Apfelmitten jeweils eine Scheibe mit Stiel und Kerngehäuse schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kalbsleber waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Leber 5 Minuten im Bratfett braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Cidre, Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leber zugeben und darin erwärmen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Geschnetzeltes mit Apfelscheiben garniert servieren

2

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal