Kalbsleber-Geschnetzeltes
Zutaten
½ Bund Lauchzwiebeln
2 Äpfel (à ca. 100 g)
Zitronensaft zum Beträufeln
150 g Kalbsleber
Mehl zum Wenden
1 EL Öl
Salz
bunter Pfeffer
2 EL Apfelwein (Cidre, herb)
100 g Schlagsahne
0,1 l klare Brühe (instant)
2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Den hellen Schaft in ca. 5 cm lange Stücke, das Lauchgrün in Röllchen schneiden. Äpfel waschen. Aus den Apfelmitten jeweils eine Scheibe mit Stiel und Kerngehäuse schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kalbsleber waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Leber 5 Minuten im Bratfett braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Cidre, Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leber zugeben und darin erwärmen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Geschnetzeltes mit Apfelscheiben garniert servieren
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal