Kalbsroulade und Sahnesoße
Zutaten
2 kleine Stangen Porree (Lauch) (à ca. 100 g)
400 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Kalbsschnitzel (à ca. 125 g)
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Schinken (30-40 g)
1 EL Butterschmalz
80 g Bandnudeln
2 kleine Tomaten
1 EL Butter
1 1?2 TL. dunkler Soßenbinder
2 EL Sahne
Petersilie zum Garnieren
Rouladennadeln
Zubereitung
Porree putzen und längs halbieren. Brühe aufkochen, Porree zugedeckt ca. 6 Minuten darin garen und abtropfen lassen. Brühe dabei auffangen. Porree abkühlen lassen. Schnitzel etwas flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst mit Porreestreifen, dann mit Schinken belegen und aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Roulade rundherum darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Tomaten halbieren und entkernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Butter schmelzen, Tomaten darin schwenken, und die Nudeln zufügen. Roulade herausnehmen und in Scheiben schneiden. Soßenbinder und saure Sahne in den Schmorfond rühren und nochmals 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roulade mit Soße und Nudeln auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren
Fotovermerk: "CMA Fleisch" by
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 42 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate