Kalbsrouladen mit Erbsen und Champignons
Zutaten
4 Stiele Petersilie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250 g Kalbshackfleisch
1 Ei (Gr. M)
50 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
3 Kalbsschnitzel
3 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
150 g Champignons
100 g tiefgefrorene Erbsen
1-2 EL Soßenbinder
Zucker
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schalotten, Knoblauch, Hack, Ei, Petersilie und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalbsschnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung an je 1 Ende der Schnitzel geben und aufrollen. Rouladen mit Küchengarn festbinden, dabei nicht zu fest wickeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Brühe und Weißwein zugießen und zugedeckt 35–45 Minuten schmoren.
Champignons säubern, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 5–6 Minuten braten. Erbsen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen aus dem Bräter nehmen. Soße mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rouladen und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 42 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate