Kalbsschnitzel-Zucchiniröllchen mit geschmorten Kirschtomaten und Reis
Zutaten
40 g Langkornreis
Salz
1 (100 g) Kalbsschnitzel
1 TL (8 g) Tomatenmark
2 (à 30 g) Zucchini
Pfeffer
½ TL (3 g) Öl
100 ml Kalbsfond
50 g Kirschtomaten
1 EL (10 g) Oliventapenade
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Tomatenmark bestreichen und mit Zucchinischeiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch fest aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Öl in einer beschichtenen Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten und mit Kalbsfond ablöschen. Röllchen ca. 10 Minuten unter Wenden garen.
Tomaten waschen und ca. 5 Minuten im Fond mitschmoren. Röllchen und Tomaten aus dem Fond nehmen. Oliventapenade einrühren und nochmals aufkochen. Reis abgießen und mit Soße, Kalbsröllchen und geschmorten Tomaten auf einem Teller anrichten.
Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 28 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate