Kalbsschnitzel-Zucchiniröllchen mit geschmorten Kirschtomaten und Reis

Kalbsschnitzel-Zucchiniröllchen mit geschmorten Kirschtomaten und Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Langkornreis

Salz

1 (100 g) Kalbsschnitzel

1 TL (8 g) Tomatenmark

2 (à 30 g) Zucchini

Pfeffer

½ TL (3 g) Öl

100 ml Kalbsfond

50 g Kirschtomaten

1 EL (10 g) Oliventapenade

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Tomatenmark bestreichen und mit Zucchinischeiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fleisch fest aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Öl in einer beschichtenen Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten und mit Kalbsfond ablöschen. Röllchen ca. 10 Minuten unter Wenden garen.

3

Tomaten waschen und ca. 5 Minuten im Fond mitschmoren. Röllchen und Tomaten aus dem Fond nehmen. Oliventapenade einrühren und nochmals aufkochen. Reis abgießen und mit Soße, Kalbsröllchen und geschmorten Tomaten auf einem Teller anrichten.

4

Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate