Kalte gelbe Paprika-Kokosmilch-Suppe

Kalte gelbe Paprika-Kokosmilch-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Paprikaschoten

1 kleine Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

25 g Ingwer

1 rote Chilischote

1 Limette

2 EL Öl

1 TL Curry

300 ml klare Gemüsebrühe

1 Dose Kokosmilch

Salz

ca. 1 TL Zucker

250 g Hähnchenbrust

ca. 2 EL Pesto

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schote in feine Ringe schneiden. Limette gründlich waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette auspressen

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz mitdünsten, dann Paprika und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Limettenschale zufügen und kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz, 1–2 EL Limettensaft und etwas Zucker abschmecken

3

Suppe auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Von der geräucherten Hähnchenbrust eventuell die Haut entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Paprika-Kokosmilch-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Etwas Pesto in die Suppe rühren und einige Scheiben Hähnchenfilet in die Suppe legen

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 252 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate