Kalte gelbe Paprika-Kokosmilch-Suppe
Zutaten
1 kg Paprikaschoten
1 kleine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
25 g Ingwer
1 rote Chilischote
1 Limette
2 EL Öl
1 TL Curry
300 ml klare Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Salz
ca. 1 TL Zucker
250 g Hähnchenbrust
ca. 2 EL Pesto
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schote in feine Ringe schneiden. Limette gründlich waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette auspressen
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz mitdünsten, dann Paprika und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Limettenschale zufügen und kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz, 1–2 EL Limettensaft und etwas Zucker abschmecken
Suppe auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Von der geräucherten Hähnchenbrust eventuell die Haut entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Paprika-Kokosmilch-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Etwas Pesto in die Suppe rühren und einige Scheiben Hähnchenfilet in die Suppe legen
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 252 kcal
- 19 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate