Kaltschnäuziger Himbeer-Cheesecake

Kaltschnäuziger Himbeer-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unterwegs ein kühles Blondes … Käsekuchen direkt aus der Form löffeln – wer kann da schon Nein sagen?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillezucker

400 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Schlagsahne

2 EL Speisestärke

250 g Himbeeren

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Zubereitung

1

Am Vortag Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form mit Deckel (z. B. aus Edelstahl; ca. 13 x 20 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen. Erst portionsweise Frischkäse und Sahne, dann Stärke unterrühren.

2

Masse in der Form glatt streichen und in eine größere Auflaufform stellen. Doppel-Form in den heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben. So viel heißes Wasser in die größere Form gießen, dass die kleinere ca. 2 cm hoch im ­Wasser steht. Ca. 50 Minuten backen.

3

Himbeeren verlesen, nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Cheesecake verteilen und weiterbacken. Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt öffnen und noch ca. 45 Minuten ruhen lassen. Heraus­nehmen und über Nacht kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2019