Kaltschnäuziger Himbeer-Cheesecake
Unterwegs ein kühles Blondes … Käsekuchen direkt aus der Form löffeln – wer kann da schon Nein sagen?
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
400 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
250 g Himbeeren
Zubereitung
Am Vortag Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form mit Deckel (z. B. aus Edelstahl; ca. 13 x 20 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen. Erst portionsweise Frischkäse und Sahne, dann Stärke unterrühren.
Masse in der Form glatt streichen und in eine größere Auflaufform stellen. Doppel-Form in den heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben. So viel heißes Wasser in die größere Form gießen, dass die kleinere ca. 2 cm hoch im Wasser steht. Ca. 50 Minuten backen.
Himbeeren verlesen, nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Cheesecake verteilen und weiterbacken. Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt öffnen und noch ca. 45 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und über Nacht kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate