Karamellbonbons selber machen - so geht's

Zum Selbernaschen oder Verschenken: Selbst gemachte Karamellbonbons schmecken einfach himmlisch. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie einfach du die Lieblingsnascherei selber machen kannst.

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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter

500 g brauner Zucker

1 TL Vanille-Aroma

120 ml Milch

400 g gezuckerte Kondensmilch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine eckige Backform oder eine Auflaufform aus Metall mit Backpapier auslegen.

2

Alle Zutaten in einen großen Topf geben, bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei mit einem Holzlöffel so lange umrühren, bis Zucker und Butter komplett geschmolzen sind.

3

Die Masse 15 Minuten unter ständigem Rühren weiter erhitzen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten rühren, bis die Konsistenz andickt. Nicht köcheln lassen!

4

Das Karamell in die Backform füllen, glattstreichen und für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

Das Karamell in kleine Würfel schneiden und eventuell in zugeschnittenem Butterbrotpapier wie Bonbons einpacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 77 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Wie lange sind die Karamellbonbons haltbar?

Kühl und trocken gelagert sind die Karamellbonbons mindestens 4 Wochen haltbar. Du solltest darauf achten, dass du unverpackte Bonbons mit etwas Abstand zueinander aufbewahrst und mehrere Lagen jeweils durch Backpapier trennst. Dann kleben sie im Vorratsbehälter nicht zusammen.