Karamellbonbons selber machen - so geht's
Zum Selbernaschen oder Verschenken: Selbst gemachte Karamellbonbons schmecken einfach himmlisch. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie einfach du die Lieblingsnascherei selber machen kannst.
Zutaten
150 g Butter
500 g brauner Zucker
1 TL Vanille-Aroma
120 ml Milch
400 g gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung
Eine eckige Backform oder eine Auflaufform aus Metall mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in einen großen Topf geben, bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei mit einem Holzlöffel so lange umrühren, bis Zucker und Butter komplett geschmolzen sind.
Die Masse 15 Minuten unter ständigem Rühren weiter erhitzen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten rühren, bis die Konsistenz andickt. Nicht köcheln lassen!
Das Karamell in die Backform füllen, glattstreichen und für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Karamell in kleine Würfel schneiden und eventuell in zugeschnittenem Butterbrotpapier wie Bonbons einpacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 77 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Wie lange sind die Karamellbonbons haltbar?
Kühl und trocken gelagert sind die Karamellbonbons mindestens 4 Wochen haltbar. Du solltest darauf achten, dass du unverpackte Bonbons mit etwas Abstand zueinander aufbewahrst und mehrere Lagen jeweils durch Backpapier trennst. Dann kleben sie im Vorratsbehälter nicht zusammen.