Karibische Spieße
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Minze
75 ml Erdnussöl
2 EL Limettensaft
1 TL Chili
2 Süßkartoffeln (à ca. 450 g)
600 g Schweinefilet
2 Mangos
1 Papaya
75 g Frühstücksspeck in Scheiben
1-2 TL Öl
Salz
1-2 EL Butter oder Margarine
Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Minzblätter abzupfen. Beides mit Erdnussöl und Limettensaft vermengen. Getrockneten Chili damit verrühren, ziehen lassen. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Filet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit der Marinade beträufeln und ziehen lassen. Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden und groß würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Auf 6-8 Spieße abwechselnd Fleisch, Früchte und Speck stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten, etwas salzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im zerlassenen Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Minuten braten, etwas salzen. Kartoffeln und Spieße mit Limettenscheiben garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 26 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate