Karibisches Schweinefleisch-Curry mit Gemüse
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
800 g Schweinerücken (Schweinelachse)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2–3 EL Curry
1 Aubergine (ca. 500 g)
2 Zucchini (à ca. 200 g)
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. la Ratte oder Bamberger Hörnchen)
3 Möhren (à ca. 100 g)
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Curry bestreuen und kurz mitrösten.
600 ml Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Aubergine und Zucchini putzen, waschen, trocken reiben und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln.
Zitrone halbieren, Saft aus einer Hälfte auspressen. Kartoffeln zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Restliches Gemüse, Zitronenschale und -saft zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Curry in Schalen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 463 kcal
- 35 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate