Butterwaffeln zu karibischem Obstsalat

Butterwaffeln zu karibischem Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g weiche Butter

100 g Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

200 ml Milch

2 reife Mangos

1 Papaya

2 EL Limetten- oder Zitronensaft

2 EL Kokosraspel oder - chips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Waffeln Butter, Zu­cker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln un­ter­rühren. Mehl und Back­pulver mi­schen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten.

2

Aus dem Teig ca. 6 goldbraune Waffeln backen. Abkühlen lassen.

3

Für den Obstsalat ­Mangos und Papaya schälen. Fruchtfleisch der Mangos vom Stein schneiden und würfeln. Papaya halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Früchte mischen.

4

1⁄4 Früchte und Li­met­tensaft pürieren. Mit restlichen Früchten mischen.

5

Waffeln in Herzen teilen. Obstsalat in Gläser füllen und mit den Waffelherzen anrichten. Mit Kokos verzieren. Üb­ri­ge Waffelherzen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013