Butterwaffeln zu karibischem Obstsalat
Zutaten
150 g weiche Butter
100 g Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Milch
2 reife Mangos
1 Papaya
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
2 EL Kokosraspel oder - chips
Zubereitung
Für die Waffeln Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten.
Aus dem Teig ca. 6 goldbraune Waffeln backen. Abkühlen lassen.
Für den Obstsalat Mangos und Papaya schälen. Fruchtfleisch der Mangos vom Stein schneiden und würfeln. Papaya halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Früchte mischen.
1⁄4 Früchte und Limettensaft pürieren. Mit restlichen Früchten mischen.
Waffeln in Herzen teilen. Obstsalat in Gläser füllen und mit den Waffelherzen anrichten. Mit Kokos verzieren. Übrige Waffelherzen dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate