Karibisches-Kokos-Puten-Ragout
Zutaten
1 Kokosnuss
2 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
2 getrocknete Chilischoten
2 rote Paprika (ca. 400 g)
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
800 g Putenbrust
3-4 EL Öl
1 TL Kurkuma
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
¼ l Hühnerbrühe (Instant)
1 Dose Kokosmilch
ca. ½ Koriander
Pfeffer
Zubereitung
Kokosnuss in den 2-3 "Augen" mit Nägeln anstechen und die Kokosmilch auffangen. Kokosnuss mit einem Hammer rundherum aufschlagen, bis die Kokosnuss-Schale aufbricht. Kokosfleisch herauslösen und ca. 75 g beiseite legen. Vom restlichen Kokosfleisch mit einem Sparschäler die braune Haut abschälen. Kokosnussfleisch würfeln. Davon ca. 125 g im Universalzerkleinerer fein hacken, dabei nach und nach die Kokosmilch (ca. 100 ml) aus der Kokosnuss und ca. 100 ml Wasser zugeben. Knoblauch und Ingwer schälen. Ingwer fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili fein zerreiben. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen darin anbraten. Mit Salz würzen. Knoblauch, Chili und Ingwer kurz mitbraten. Alles mit Kurkuma bestäuben und anschwitzen. Paprika, tiefgefrorene Erbsen und Kokoswürfel zufügen, Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln lassen. Dann gehacktes Kokosfleisch und Lauchzwiebeln unterheben und nochmals 2 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Von der restlichen Kokosnuss mit einem Sparschäler lange Späne schneiden. Koriander unter das Kokos-Ragout rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Mit Koriander garnieren und mit Kokosspänen bestreuen. Dazu schmeckt Basmati Reis
Nährwerte
Pro Person
- 995 kcal
- 70 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate