Karottenmarmelade
Farbenfroher Brotaufstrich für den Osterbrunch oder süße Geschenkidee: Karottenmarmelade sorgt für köstliche Abwechslung im Glas.
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Karottenmarmelade - das einfache Rezept:
Zutaten
850 g Karotten
100 g Honig
400 g Zucker
2 Bio-Zitronen
Zubereitung
Karotten putzen, schälen und fein raspeln. In einen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass die Raspel leicht bedeckt sind. Für ca. 15 Minuten kochen, bis die Karotten gar sind.
Zitronen heiß abspülen und trockenreiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Karottenraspel in einem Sieb gut abtropfen lassen. 500 g abwiegen, in einen Kochtopf geben und sorgfältig pürieren. Honig, Zucker, Zitronenabrieb und –saft zufügen, Karotten zum Kochen bringen. Dann 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Karottenmarmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort luftdicht verschließen.
Haltbarkeit: Um Farbe und Geschmack möglichst lange zu erhalten, empfiehlt es sich, die Karottenmarmelade kühl und dunkel zu lagern. So ist sie mindestens 1 Jahr haltbar.