Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

500 g Möhren

375 ml Gemüsebrühe (instant)

120 g Schinken (Aufschnitt)

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

125 g Schlagsahne

50 g geriebener Goudakäse

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 15 Minuten garen.

2

Abtropfen lassen, Brühe aufbewahren. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln damit umwickeln. Möhren und Kartoffeln in eine Auflaufform füllen. Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe und Schlagsahne ablöschen.

3

Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4

Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit kleinen Sträußchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate