Kartoffel-Currysuppe mit Garnelen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 große Kartoffeln (ca. 1 kg)
2 EL Butter, 2 EL Curry
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
2 Lauchzwiebeln
250 g Garnelen (geschält, mit Schwanz)
3 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 EL Ingwermarmelade
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und von einer Kartoffel ca. 12 dünne Scheiben abhobeln bzw. -schneiden. Rest grob würfeln.
Butter im großen Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser und Kokosmilch angießen. Aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schräg in feine Ringe schneiden. Garnelen längs am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
Mit Salz würzen und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe mit einem Stabmixer nur kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwermarmelade abschmecken. Mit Garnelen und Kartoffelchips anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate